¿Toca cambiar los menús de tu restaurante con la llegada del otoño y necesitas ideas?
Estás de suerte porque Rocío Morcillo, nuestra Chef Formadora y concursante finalista de Masterchef 4, nos ha atendido desde el GM Cash de La Palmas en Gran Canaria, situado en el Polígono Industrial Miller, y nos ha dado algunas claves para iniciar esta temporada con el mejor sabor:
- Entrantes:
Para Rocío es tiempo de cremas, sobre todo las semifrías. Por eso, nos sugiere la de calabaza, acompañada de una canelle de queso crema de la marca Quality (“esa bolita de queso estirada que se sirve sobre la crema”) y un coulis o mermelada de mango que podemos hacer con nuestras frutas congeladas. “Las tenemos todo el año y son ideales para aportar frescor a nuestras cremas”.
¡Primer truco! Si quieres que la crema quede perfecta y potenciar el sabor, recuerda salpimentarla siempre al final.
Otra opción son las ensaladillas preparadas para incluirlas en pinchos. De cangrejo, atún con tomate…, siguen siendo una opción fresca que podemos mantener porque ¡aún no hace tanto frío!
Rocío nos propone también como imprescindible una buena tabla de quesos: “En nuestros centros GM Cash los tenemos espectaculares, curados, con mucho sabor, como el Queso Cerrato viejo reserva elaborado con leche de vaca, cabra y oveja”. Y los podemos acompañar con uvas, porque ya se sabe que “la uva y el queso, saben a beso”.
¡Segundo truco! El queso siempre hay que tenerlo a temperatura ambiente, “para que sude y disfrutemos de todo su sabor. Si no suda, no suelta la grasa y nos sabrá a nevera”.
¡Y recordemos que estamos en tiempo de vendimia!, por lo que nuestra chef nos recomienda maridar los menús con cualquiera de las variedades de un Conde de Iznar o con El Viaje del Solecito. Una muy buena relación calidad-precio.
- Plato principal:
Nos decantamos por los pescados a la plancha o en papillote, después de tanta carne a la brasa este verano y previendo la llegada de las Navidades.
Rocío nos ofrece la opción del salmón o el atún. En GM Cash puedes encontrarlos ultracongelados, que mantienen toda la calidad, sabor y propiedades. Y en porciones individuales envasadas al vacío para que solo utilices las que necesites.
Y nos aconseja dos recetas: “El salmón una suprema a la plancha sazonado con especias o en papillote acompañado con verduras. Y el atún a la plancha con una salsa de soja, lima y sésamo, y un puré de aguacate”.
¡Tercer truco! Para que al hacerlos en la plancha o en la sartén no se mezclen con otros olores, cocínalos sobre papel de horno. Luego retiras el papel y ya tienes preparada y limpia la plancha o la sartén para cocinar un nuevo plato.
- Postre:
“¡Yo estoy enamorada de nuestros helados!”, Rocío lo tiene claro, hay que rematar el menú con un rico brownie tibio servido con cualquiera de los helados cremosos de la marca Quality: de vainilla, mandarina, fresa.
¡Cuarto y último truco por hoy! El contraste entre el brownie con un golpe de calor y la bola de helado es espectacular.
¡Buen provecho!