

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para el relleno:
Mejillones: 16 u
Colas de gamba peladas: 20 u
Molla de vieira:
6 u grandes
Dientes de ajo: 2 u
Puerro: 2 u
Leche entera: 500 ml
Harina: 3 cucharadas
Láminas de pasta wonton: 24 u
Para la salsa:
Las cabezas de las gambas que hemos pelado para el relleno.
Tomates: 2 u medianos Puerro: 1/2 u
Dientes de ajo: 2 u
Copa de coñac: 1 u
Fumet de pescado: 1 vaso
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Para el relleno de los raviolis:
Ponemos en una cazuela al fuego con un poco de agua los mejillones para que se abran, una vez abiertos, lo retiramos del fuego y le quitamos la cascara.
Picamos el puerro y el ajo bien pequeño y lo rehogamos a fuego lento con un poquito de aceite.
Una vez tengamos las verduras rehogadas, le añadimos las gambas y las vieiras, previamente cortadas a trocitos y dejamos cocinar.
Seguidamente, le añadimos la carne de mejillón picada y la leche, y lo dejamos reducir.
Una vez reducido, le añadimos la harina y removemos bien, a fuego medio, para que se cocine y se ligue el relleno.
Elaboración de los raviolis:
Usaremos 2 laminas de pasta wanton para elaborar cada ravioli. Para ello, mojaremos el borde de una de ellas y en el centro le colocaremos el relleno de marisco.
El siguiente paso será colocar la otra lamina de pasta encima, de manera que nos coincida con la anterior y se nos pegue por la humedad del agua.
Repetiremos esta misma operación hasta tener elaborados todos los raviolis.
Los hervimos con agua abundante. Reservamos.
Para la salsa:
En un cazo mediano, rehogamos el puerro y el ajo bien picaditos sin que cojan color.
Seguidamente, añadimos los tomates triturtados y dejamos cocinar. Es el momento de añadir las cabezas y las pelas de las gambas y sofreír a fuego fuerte. Añadimos el coñac y flambeamos. Agregamos el fumet de pescado y dejamos reducir.
Lo trituramos todo, lo pasamos por un colador fino, y lo ligamos con un poquito de maizena.
Para el emplatado calentaremos los raviolis y los salsearemos con la salsa de gambas por encima. Terminaremos decorando con algún brote o germinado para darle color.