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PULPO A LA BRASA

Receta PULPO A LA BRASA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Pulpo cocido - 4 (tentáculos)

Aceite de oliva virgen extra - 6 cucharadas

1 Guindilla

½ Diente de ajo muy picado  

Sal maldón (unos cristalitos)

 

PREPARACIÓN:

Cocemos el pulpo en una cacerola alta 15 minutos a fuego vivo y otros 15 a fuego mínimo, manteniendo un leve borboteo.

Una vez cocido (que quede un puntito al dente) lo secamos bien, lo barnizamos con un poco de aceite de oliva y lo ponemos directamente sobre las parrillas. 

Mientras se asa 5 minutos por cada lado, podemos ir picando un ajo y una guindilla, poniéndolos al fuego con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 

En cuanto el ajo comience a bailar, apagamos el fuego y tapamos, dejando que se infusione mientras vigilamos el pulpo.

Damos la vuelta al pulpo para que se doren bien los tentáculos por ambas caras y lo sacamos a una fuente, regándolo con el aceite infusionado y sazonándolo con unos cristalitos o escamas de sal tipo Maldon.