ESP

MAGRET DE PATO CON ALBARICOQUE Y LAVANDA

Receta MAGRET DE PATO CON ALBARICOQUE Y LAVANDA

 

INGREDIENTES PARA 4 PAX:

Magret de pato 2 unidades
Mantequilla 100 g
Cebollas pequeñas 10 unidades
Albaricoques 4 unidades
Miel 1 cucharada
Vinagre de sidra 20ml
Fino de jerez 3 cucharadas
Sal c/s
Lavanda 2 ramas

 

ELABORACIÓN de la salsa/ guarnición:

Deshacemos la mantequilla y añadimos la flor de lavanda, dejamos infusionar.
Añadimos las cebollitas peladas y dejamos confitar unos 5 minutos.
Seguidamente añadimos los albaricoques cortados a gajos y la miel, dejamos cocinar unos 5 minutos más.
Añadiremos el vinagre y el jerez y dejamos reducir.

 

Para la cocción del magret:

Haremos unos cortes por la parte de la grasa.
En una sartén, marcamos el magret  a fuego intenso empezando por la parte de la grasa.
Dejamos reposar 2 minutos y cortamos. 

 

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

En un plato colocaremos el magret en forma de abanico, alrededor le pondremos la guarnición y salseamos.
Finalmente decoramos con unas flores de lavanda y servimos.