

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
Champiñones grandes: 10u
Queso de untar: 250g
Jamón serrano: 360g
Cebolla: 1,25u
AOVE: 125g
Harina: 125g
Pan rallado: 125g
Huevos: 5u
Perejil: 25g
Mayonesa: 175g
Alcaparras: 12,5g
Pepinillos: 25g
Mostaza: 12,5g
PREPARACIÓN:
Retiramos los pies de los champiñones y los sombreros. Una vez desprovistos de los pies, les retiramos la piel.
Reservamos los sombreros y picamos la media cebolla.
En una sartén, a fuego medio con el AOVE, pochamos la cebolla.
Mientras, cortamos en taquitos el jamón y picamos los pies de los champiñones.
Una vez pochada la cebolla, agregamos los pies de champiñones finamente picados y lo mantenemos en el fuego unos 3 minutos.
Por último, añadimos el jamón, que simplemente mezclamos y retiramos del fuego (si cocinamos el jamón, ello nos salará en exceso la elaboración). Conservamos en frío hasta que pierda la temperatura.
Una vez frío y escurrido el salteado, lo mezclamos con el queso y realizamos una farsa para rellenar los sombreros de los champiñones.
Empanamos los champiñones y los freímos.
Para la tártara, cocemos un huevo durante 8 minutos. Lo picamos en trozos no muy pequeños. Picamos de la misma manera los pepinillos. Las alcaparras las dejamos enteras y el perejil lo picamos finamente. Todo el picadillo lo mezclamos con la mayonesa y la mostaza.
Por último, salseamos los sombreros de champiñón rellenos y fritos con la salsa tártara.