ESP

TORRIJAS DE LECHE TRADICIONALES

Receta TORRIJAS DE LECHE TRADICIONALES

INGREDIENTES:

20 rebanadas de pan seco (no muy grandes)

1l de leche entera

100g de azúcar

1 rama de canela

1l de aceite de oliva suave

2 huevos medianos

Azúcar blanco y canela

 

PREPARACIÓN: (10 personas)

Empezamos poniendo en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la piel del limón. Calentamos a fuego medio y cuando vaya a hervir, retiramos.

En un gastrónomo, colocamos las rodajas de pan, una al lado de la otra, y las cubrimos con la leche aromatizada ya fría.

Dejamos reposar hasta que el pan absorba toda la leche.

Batimos los huevos, y una vez batidos, vamos rebozando las torrijas al mismo tiempo que las vamos friendo en el aceite de oliva previamente calentado.

Dejamos escurrir bien encima de papel absorbente.

Finalmente, y ya templadas, las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

Las servimos templadas o frías.