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PULPITOS ENCEBOLLADOS

Receta PULPITOS ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg de pulpitos

3 cebollas

2 ajos

2 guindillas (al gusto)

 

PREPARACIÓN:

Cortar ligeramente la cabeza para poder retirar el interior y lavar bajo el chorro de agua fría. Escurrir.

Pela la cebolla y córtala en juliana. En una sartén añade un poquito de aceite, ponla a fuego lento y echa la cebolla. Hazla muy poco a poco, pochándola, para que se caramelice con sus propios azúcares durante 15 minutos y hasta que empiece a dorarse ligeramente.

Transcurrido ese tiempo, añade pimentón dulce, pimienta negra molida y sal al gusto, y revuélvelo todo.

Incorpora también los pulpitos y saltéalo todo junto 3-4 minutos.

Añade el vino blanco y pon el fuego alto durante un par de minutos para que se evapore el alcohol, y a continuación baja el fuego y déjalo a temperatura media-baja para que los pulpitos terminen de cocinarse y quedar tiernos. Esto puede tardar entre 45 minutos y 1 hora aproximadamente. Si te quedas sin líquido y todavía no están listos, incorpora un poco de agua para que se sigan cocinando.