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POTAJE DE GARBANZO CON ACELGAS, CALABAZA Y TOFU

Receta POTAJE DE GARBANZO CON ACELGAS, CALABAZA Y TOFU

INGREDIENTES
Garbanzo: 300 g
Cebolla: 300 g
Pimiento verde: 100 g
Ajo: 30 g
Calabaza: 150 g
Acelga: 80 g
Zanahoria: 80 g
Tofu: 50 g
Pimentón dulce: 1 g
Tomate triturado: 50 g
Sal: 3 g
Pimentón picante: 0.5 g
Aceite oliva suave gourmet: 30 g
Agua: 2 L
Grana Padano Virgilio: 100 g

 

PREPARACIÓN:

Colocamos el día anterior los garbanzos en agua (sino pudiéramos deberemos lavarlos muy bien y nos tardaran 60 min mas de cocción).

Las verduras las cortamos en brunoise (picaditas) menos la calabaza que realizaremos cortes más grandes y la acelga que añadiremos al final.

Cogemos una cazuela y comenzamos nuestro sofrito: primero con el ajo, cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla hasta que comience a ponerse transparente, la zanahoria y añadimos el pimiento,.

Dejamos cocinar un poco, añadimos nuestra calabaza y el pimentón,. Dejamos rehogar unos minutos y añadimos nuestros garbanzos hidratados del día anterior y añadimos 2 litros de agua, hoja de laurel y dejamos que pegue el primer hervor y quitamos espuma de impurezas.

Por otro lado salteamos la acelga, hojas y pencas, bien limpias con ajito y añadimos el tofu, salteamos todo y reservamos.

Con el queso parmesano lo rallamos, colocamos sobre un papel de horno espolvoreado y metemos en el horno 180º 7-8 min.

Sacamos dejamos enfriar y obtendremos un crujiente para colocar encima de nuestro potaje.

A final de la cocción añadiríamos nuestra acelga y tofu saltado con ajito, rectificaríamos de sal todo, mezclaríamos y ¡a comer!