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Pollo al horno con ciruelas y patata panadera

Receta Pollo al horno con ciruelas y patata panadera

INGREDIENTES:
¼ pollo trasero: 1 Kg
Patata monalisa: 600 g
Finas hierbas: 10 g
Sal: 5 g
Pimienta negra: 1 g
Cebolla: 500 g
Aceite oliva suave: 50 g
Vino tinto: 200 g
Ciruela roja: 300 g
Ajo seco morado: 10 g

 

PREPARACIÓN:

Comenzamos pelando las patatas y las cebollas y cortándolas en juliana. Pelamos los ajos y los partimos por la mitad. Lo mezclamos todo y lo colocamos en una bandeja de horno, añadiendo sal y aceite. 

A continuación, colocamos el pollo sazonado y, con la piel hacia arriba, le añadimos aceite y pimienta molida. Tapamos la bandeja con papel de aluminio y la ponemos en el horno a 170º 30 minutos.

Una vez pasado este tiempo, le añadimos el vino, las ciruelas, con piel y cortadas a cuartos, las finas hierbas y lo dejamos cocer 20 minutos más.

A la hora de emplatar, le damos un golde de grill de 5 minutos al pollo y colocamos la patata panadera a la base del plato y el pollo encima.