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Pionono de bacalao y sobrasada ibérica con reducción de vinagre de Jerez

Receta Pionono de bacalao y sobrasada ibérica con reducción de vinagre de Jerez

INGREDIENTES 1 RACION:
Crema de bacalao: 100 g
Sobrasada: 50 g
Pan de molde: 100 g
Vinagre: 50 cl
Azúcar:  10 g

 

PREPARACIÓN:

Antes de nada, preparamos un jarabe en una sartén, llevando a ebullición el azúcar y el vinagre. Dejamos que se reduzca un poco más de la mitad y dejamos que se enfríe. 

A continuación, quitamos los bordes del pan de molde. Con la ayuda de un rodillo (si no tenemos, podemos usar el rollo de papel film), trabajamos el pan para hacerlo más fino. 

Cuando la rebanada ya ha quedado más fina, y con la ayuda del papel film, la untamos de sobrasada ibérica.

Una vez untada, enrollamos la rebanada bien apretadita y la reservamos en el frigorífico.

Cuando ya esté fría, la cortamos en rodajas y la untamos con crema de bacalao.

Servimos las rodajas levemente manchadas con nuestra reducción de vinagre de jerez.