ESP

HAMBURGUESA CON GUACAMOLE

Receta HAMBURGUESA CON GUACAMOLE

INGREDIENTES PARA 4 PAX:

Hamburguesa 100% vacuno: 4 unidades
Pan de hamburguesa: 4 unidades
Guacamole: 200g
Queso para fundir: 4 lonchas
Salsa de curry&mango: 0,160g
Rúcula: al gusto

 

ELABORACIÓN DE LA CARNE:

Cocinamos las hamburguesas a la plancha o a la parrilla hasta el punto deseado. (se recomienda no pasar de cocción para mantener la carne jugosa)
Seguidamente montamos la hamburguesa empezando por la carne, seguido el queso, el guacamole, la salsa y terminamos con la rúcula.

 

ELABORACIÓN DEL GUACAMOLE:

INGREDIENTES:

Aguacates maduros: 2 unidades
Tomate pequeño:  1 unidad
Cebolla de figueres: 100g
Cilantro fresco: 20g
Lima: 1 unidad
Tabasco Original: al gusto (en función del picante que queramos)
Sal: c/s

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla a dados pequeños.
Escaldamos los tomates 20 segundos y enfriamos rápidamente con hielo para cortar la cocción. Pelamos, retiramos las semillas y cortamos a dados pequeños.
Lavamos el cilantro y lo picamos fino.
Exprimimos el jugo de la lima.
Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y en un cuenco los machacamos bien con la ayuda de un tenedor.
Mezclamos todos los ingredientes con el guacamole y terminamos aliñando con el tabasco y la sal.