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GUISO TRADICIONAL DE LENTEJAS CON LANGOSTINOS

Receta GUISO TRADICIONAL DE LENTEJAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
Lentejas: 400 g
Cebolla: 300 g
Pimiento verde: 100 g
Ajo: 30 g
Langostino crudo: 150 g
Costilla cerdo troceada: 200 g
Zanahoria: 100gr
Chorizo: 100 g
Pimentón dulce: 1 g
Morcilla: 50 g
Patata: 100 g
Laurel: 1 hoja
Jamón: 30 g
Sal: 3 g
Pimentón picante: 0.5 g
Aceite oliva suave: 30 g
Agua: 2 L

 

PREPARACIÓN:

Colocamos el día anterior las lentejas en agua (sino pudiéramos deberemos lavarlas muy bien y nos tardaran 30 min mas de cocción).

Las verduras las cortamos en brunoise (picaditas) menos la zanahoria, pelada y por la mitad.

Cogemos una cazuela y marcamos nuestros langostinos con aceite de oliva y reservamos.

Comenzamos nuestro sofrito primero con el ajo. Cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla hasta que comience a ponerse transparente y añadimos el pimiento; dejamos cocinar un poco y añadimos la cucharada de los dos pimentones. Rehogamos un poco (importante que no se queme) y añadimos 1.5 litro de agua.

El jamón lo picamos a dados y añadimos a la cazuela.

Añadimos la patata cortada tipo cachelos (rota con el cuchillo) e introducimos nuestras lentejas, hoja de laurel y dejamos que pegue el primer hervor y quitamos espuma de impurezas.

Añadimos nuestro chorizo y morcilla y dejamos cocer 30 min.

Después sacamos el chorizo y morcilla para que no sean tan fuertes ni se repitan después de comer.

Cocinamos 30-40 minutos más hasta que estén cocidas, añadimos sal y los 3 últimos minutos añadimos nuestros langostinos marcados. Solo el cuerpo y las cabezas las estrujamos para sacar el jugo y lo incorporamos a nuestro guiso.