ESP

Guiso de pez de ternera o cuadril de vacuno con zanahorias baby

Receta Guiso de pez de ternera o cuadril de vacuno con zanahorias baby
 Código Producto Cantidades
 99527 / 67849 Pez de ternera  /cuadril de vacuno 1kg
 92323 Cebolla   2 unidades
 92410 Zanahoria  2 unidades
 92524 Puerro   1 unidad
 32574 Tomate de rama   3 unidades
 61066/ 94439 Ajo Pelado  2 unidades
 92538 Romero fresco   2 ramas
 17523 Vino tinto Gourmet   0,250l
  Fondo de carne 1L
 88673 Zanahoria baby congelada250gr 
 206566 Sal Gourmet fina   c/s
 47458 Pimienta negra molida  c/s
 4402 AOVE Gourmet  c/s

 

ELABORACIÓN:

-Limpiamos bien la carne, salpimentamos y en una cazuela con aceite bien caliente la doramos/sellamos.

-Lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras y una vez bien dorada la carne se las añadimos.

-Vamos cocinando a fuego medio, mezclando todo para que nos coja sabor y color vigilando que no se nos dore demasiado.

-Seguidamente añadimos el vino y dejamos reducir.

-Añadimos el fondo de carne, previamente calentado, el romero fresco y dejamos cocinar a fuego medio hasta que  la carne nos quede tierna.

-Finalmente trituramos y colamos la salsa para que nos quede bien fina. 

 

PARA LA GUARNICIÓN:

-Escaldamos la zanahoria baby en agua y seguidamente las enfriamos con agua y hielo,

escurrimos. De esta manera conseguiremos cortar la cocción, manteniendo el color y la

textura óptima.

-Finalmente las doramos en una sartén con aceite bien caliente.

 

A TENER EN CUENTA:

-No pasar el punto de cocción de la carne.

-Es aconsejable cortar a rodajas una vez esté bien frío.

-Lo podemos acompañar con la guarnición que queramos, patatas, 

orejones, ciruelas