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Estofado de añojo

Receta Estofado de añojo

INGREDIENTES- 4 PERSONAS

1,5 kg. de carne de ternera de aguja
250 g. de zanahorias
200g cebolla grande
150g Guisantes congelados
400g Patata vieja
4 dientes de ajo
200 ml. de vino Toro Solecito 88696
Agua
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Romero fresco
AOVE

PREPARACIÓN

Comenzamos limpiando la carne para eliminar restos de grasa y piel. La troceamos en dados de unos 2 o3 cm, en dados más o menos iguales. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela grande y añadimos la carne. La doramos hasta que quede sellada por toda su superficie. Siempre removiendo y dándole vueltas para que se cocine por todos los lados.
 
Agregamos las zanahorias cortadas en rodajas finas y la cebolla cortada en daditos. Incorporamos también los dientes de ajo y el romero. Continuamos sofriendo las verduras y la carne unos 15 minutos.
 
Salpimentamos y añadimos el vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos.
 
Cubrimos con agua y tapamos la cazuela. Cocinamos a temperatura media durante 1 hora.
 
Pasado este tiempo, destapamos la cazuela ponemos las patatas lascadas y seguimos la cocción 45 minutos más a8 minutos echamos los guisantes. Servimos la carne a 400g ración.