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Crema de San José

Receta Crema de San José

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Leche entera: 1 L
Azúcar blanco: 180 g
Yemas de huevo: 8 unidades
Harina de maíz: 40 g
Rama de canela: 1 unidad
Piel de limón: 2 sticks
Piel de naranja: 2 sticks

 

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será poner a infusionar, en un cazo mediano, 3/4 partes de leche, la canela, los sticks cítricos y el azúcar.

Mientras vamos infusionando, en un bol de pastelería mezclamos, con la ayuda de una varilla, la 1/4 parte de la leche, la harina de maíz y las yemas de huevo.

Una vez infusionada la leche, la colamos directamente dentro del bol con el resto de ingredientes y removemos sin parar con la varilla (para evitar que se formen grumos).

Seguidamente, volvemos a poner toda la elaboración en el cazo y lo llevamos al fuego. Vamos removiendo a fuego medio hasta que se cocine el huevo y se espese la crema con la maicena.

Al retirarlo del fuego, lo vamos poniendo en platos en platos o boles individuales.

Finalmente, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y lo quemamos con un soplete.