ESP

CONFIT DE PATO CON FOIE Y MANZANA

Receta CONFIT DE PATO CON FOIE Y MANZANA

INGREDIENTES 4PAX:

4 muslos de confit de pato

3 manzanas pink lady

250gr foie

50gr mantequilla

Aceite Oliva Virgen Extra

Un chorro de Oporto

 

PREPARACIÓN:

Ponemos el oporto en un cazo a fuego lento y lo dejemos reducir hasta que tenga la textura de un jarabe. 

Sacamos los confits del envase y dejamos escurrir a temperatura ambiente para que suelten el sobrante de grasa. Precalentamos el horno en posición grill. Disponemos los confits en un recipiente para horno y los colocamos cerca del grill. En una media hora deberán de estar dorados y con la piel crujiente.

Lavamos las manzanas y partimos en dados sin quitar la piel. Ponemos la mantequilla junto a un chorrito de aceite en una sartén y calentamos. Salteamos en ella la manzana troceada a fuego lento hasta que esté un poco dorada.

En una sartén aparte y en el último momento salteamos con un poco de aceite el foie también cortado en dados y salpimentado. Añadimos el foie a la manzana y mezclamos, rectificando de sal si fuera necesario.

Colocamos una cama de pittypanna de manzana y foie en el plato y sobre ella el confit de pato caliente y dorado. Manchamos con un hilo de reducción de oporto y servimos.