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Carpaccio de bacalao con olivas, brotes de menta y aceite virgen extra

Receta Carpaccio de bacalao con olivas, brotes de menta y aceite virgen extra

INGREDIENTES 1 RACIÓN:
Aceite de oliva: 10 ml
Aceitunas: 50 g
Menta: 3 g
Bacalao: 30 g
Tomate: 30 g
Pimienta negra: 1 g
Piñón: 2 g

 

PREPARACIÓN:

Empezamos dejando preparados los complementos que acompañarán nuestro carpaccio: rallamos el tomate y lo reservamos.

Cortamos las hojas de menta bien finas y las reservamos.

A continuación, doramos piñones en una sartén sin aceite y a fuego mínimo, y reservamos también.

Vamos laminando el bacalao y, a continuación, ponemos las lonchas sobre el plato. Por encima de ellas, ponemos aceitunas, el tomate que hemos rallado hace un ratito, la menta, lo aliñamos con aceite de oliva virgen extra, añadimos un poco de pimienta y, por último, los piñones.