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Bacalao confitado con cremoso de zanahoria y aceite de curry

Receta Bacalao confitado con cremoso de zanahoria y aceite de curry

INGREDIENTES:
Zanahoria: 500 g
Bacalao: 600 g
Mantequilla: 100 g
Curry: 50 g
Sal: 2 g
Cebolla: 100 g
Pimienta: 1 g
Aceite: 50 g
Ajo: 10 g
Perejil: 500 g

 

PREPARACIÓN:

El primer paso es pochar el ajo y la cebolla y, a continuación, añadir la zanahoria pelada y cortada. Lo rehogamos todo y lo cubrimos con agua para cocerlo. 

Cuando esté cocido, lo retiramos del fuego y recuperamos la zanahoria y la trituramos con un poco de agua de la cocción y mantequilla, hasta que esté cremosa y reservamos.

Colocamos el bacalao en una olla con aceite y lo confitamos 5 minutos, sin que el aceite supere los 80º.

Por otro lado, mezclamos enérgicamente el curry con aceite de oliva y lo reservamos.

Para emplatar, colocamos en la base nuestro cremoso de zanahoria, rectificado de sal. Encima, el bacalao bien seco de excesos de aceite y, para acabar, el aceite de curry y un poco de perejil picado.