

INGREDIENTES- 4 PERSONAS
13700 Cebolla sofrita 2 cucharadas soperas
8398 Tomate natural triturado 200cl.
47481 Ñora seca 1 unid.
88404 Gamba Langostinera 20/30 E/K
212250 Caldo Concentrado Gallina blanca Pescado 150cl
Agua 1050cl.
33105 Arroz extra 400gr.
81572 AOVE 100cl.
pizca de sal
pimienta molida al gusto
Perejil fresco
PREPARACIÓN
Empezaremos con las gambas. En una sartén, doramos las gambas con un poco de aceite de oliva y salpimentamos. Reservamos.
En el mismo aceite añadimos la ñora abierta por la mitad y sin semillas, la cebolla (según que zona no se le pone cebolla, es a gusto), y el tomate.
En un bol, machacamos las cabezas de las gambas, consiguiendo así que suelte todo el coral. Calentamos el caldo de pescado concentrado añadiéndole el agua. Añadimos el jugo de las gambas, conservándolo caliente.
Es el turno del arroz, lo añadimos en la cazuela del sofrito y dejamos que coja color. A continuación, añadimos el caldo de pescado y, cuando el arroz esté casi listo, añadimos las partes del bogavante. Cocinamos unos minutos más y dejamos reposar.
Cortamos el perejil y espolvoreamos a la hora de servir.