Saltar al contenido

¡Arranca Transgourmet Jóvenes Chefs! El concurso que premia el talento de los estudiantes de hostelería

23 de septiembre de 2025

Si estudias en una escuela de hostelería de Catalunya y quieres poner a prueba tu talento, aprender de grandes referentes del sector y dar visibilidad a tu trabajo, ¡Transgourmet Jóvenes Chefs es tu oportunidad!

En Transgourmet ponemos en marcha este concurso con el que queremos apoyar a los alumnos y alumnas de hostelería que sueñan con transformar la cocina.

El reto: reinterpretar un plato tradicional con creatividad y técnica, donde los participantes pondrán a prueba sus habilidades en diferentes fases.

Además, conocerás a grandes nombres de la gastronomía. ¡Una gran oportunidad para tu crecimiento profesional!

¿Cómo participar?

La convocatoria ya está abierta y disponible hasta el próximo 10 de octubre. La edición de 2025 está dirigida a las escuelas de hostelería de Catalunya y cada centro podrá presentar un único estudiante, acompañado por su tutor o tutora.

Para entrar en el proceso de selección, los aspirantes deben cumplimentar el formulario oficial de inscripción y enviar su receta completa y una fotografía del plato. Con este material, el jurado de especialistas de Transgourmet seleccionará a los 10 semifinalistas del certamen. ¡Apúntate aquí!

Los 10 elegidos pasan a la siguiente fase

El 13 de octubre se anunciarán los 10 aspirantes seleccionados. Posteriormente, visitarán  uno de nuestros centros GM Cash. El objetivo es que se puedan abastecer de los productos necesarios para elaborar su plato con ingredientes de calidad y realizar sus pruebas antes de la siguiente fase: ¡el Fórum Gastronòmic de Barcelona, del 3 al 5 de noviembre!

En el estand de Transgourmet los semifinalistas presentarán su plato —previamente preparado— en directo ante el jurado, en un tiempo máximo de 30 minutos. ¡Solo cinco pasarán a la gran final!

La gran final con un jurado de excepción

Al ganador lo conoceremos el 3 de diciembre en el Mirador Petit del Castell de Peralada, un escenario único para cerrar el concurso por todo lo alto.

Los cinco finalistas dispondrán de un máximo de dos horas para cocinar en directo y sorprender a grandes expertos de la gastronomía: los Hermanos Torres (3 estrellas Michelin) y Javier Martínez, chef del Restaurant Castell Peralada (1 estrella Michelin).

Se valorará el sabor, la presentación, la técnica, la reinterpretación de la tradición, el aprovechamiento del producto y la higiene y organización.

Mucho más que un trofeo

El vencedor obtendrá un trofeo y una estancia exclusiva en las cocinas de los Hermanos Torres trabajando codo con codo con su equipo y aprendiendo de sus procesos, filosofía y exigencia creativa.

Además, recibirá un set profesional de cuchillos, una chaquetilla personalizada y un menú 3 estrellas para dos personas en Cocina Hermanos Torres.

También se entregarán reconocimientos a los finalistas del 2º al 5º puesto, mientras que tutores y escuelas recibirán galardones en agradecimiento a su labor formativa.

El próximo gran chef puede estar a punto de dar un gran paso. ¡Y tal vez seas tú!

Consulta aquí las bases completas: Bases del concurso Transgourmet Jóvenes Chefs

 

×ATENCIÓ: Cookies no configurades en l'idioma actual. Revisa la teva configuració al plugin, gràcies!