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OSOBUCO A LA MILANESA

Receta OSOBUCO A LA MILANESA

INGREDIENTES 4PAX

4 piezas de osobuco de ternera (una por persona)

2 zanahorias

1 cebolla

5 tomates maduros

1 vaso vino blanco

1,5 vaso de agua o caldo de carne

Sal (al gusto)

6-7 granos de pimienta negra (o variadas)

Aceite de oliva virgen extra

4 cucharadas de harina

1 hoja de laurel

 

PREPARACIÓN 

En una cazuela ancha calentamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos los osobucos previamente enharinados. Los doramos bien por todas sus caras para sellar bien las piezas y evitar que pierdan sus jugos al cocinarlos. Reservamos. 

Pelamos y cortamos la cebolla en taquitos y la zanahoria en dados. Calentamos de nuevo el aceite de la cazuela. Incorporamos las verduras con 6-7 granos de pimienta negra y la hoja de laurel.

Rehogamos las verduras a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.

Escaldamos los tomates para retirarles la piel o los pelamos directamente con un cuchillo. Los añadimos en trozos a la cazuela y dejamos que se cocine durante 10 minutos. Añadimos las piezas de ossobuco que tenemos reservados.

Vertemos el vino, el agua y la sal y dejamos que se evapore al alcohol antes de tapar la cazuela. Cocinamos a fuego medio durante 2 horas. 

Servimos la carne con la salsa o bien por separado. Acompañado de un poco de arroz.