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GAZPACHO

Receta GAZPACHO

INGREDIENTES PARA 4 PAX:

Tomates 800gr

Pepino 100 g

Pimiento verde italiano 1 mediano

Ajo 1 diente

Pan 60gr

AOVE 80ml

Vinagre 20ml

Agua c/s

Sal c/s

 

PREPARACIÓN:

1) Lavar bien las hortalizas, pelar y cortar el pepino desechando los extremos. Cortar el tomate y el pimiento verde italiano. Pelar y sacar el germen al ajo y reservar.

2) En un bol, incorporar el pan y añadir agua fría para que se vaya ablandando. Incorporar el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y un poco de sal.

3) Añadir al bol donde se encontraba el pan, el tomate, el pepino, el pimiento y el ajo. Con la ayuda de la batidora triturar bien hasta que quede lo mas fino posible. Si tienes un vaso batidor o un robot de cocina mete todos los ingredientes y tritúralos a velocidad máxima.

4) Una vez está la mezcla bien triturada pasarla por un colador (si te gusta el gazpacho muy líquido) o por un chino (si te gusta un poquito más espeso) y apretar con un cucharón para que quede el gazpacho sin semillas ni pieles.

5) Por último solo queda rectificar de sal, añadir un poco más de agua fría si ha quedado muy espeso (según el gusto de cada uno) y meter en la nevera por lo menos una hora para que enfríe bien.